Eistee ohne Zucker

Eistee ohne Zucker? Kein Problem!

Zum Sommer gehört Eistee wie das Meer zum Strand! Durch zugesetzten Zucker wird das heißgeliebte Erfrischungsgetränk jedoch schnell zu einer süßen Nascherei. In diesem Artikel haben wir euch unsere liebsten Eistee-Kreationen mit Xucker zusammengestellt, die ohne schlechtes Gewissen auch Öfters geschlürft werden können.

 

Der Frischekick – Spicy Orange Icetea

_MG_9962

 

Zutaten für ein großes Glas: 300 ml heißes Wasser (ca. 80 Grad), 2 Teebeutel ungesüßten Grüntee, 1 Bio-Orange, 2 EL Bronxe Xucker, 100 g frischer Ingwer

Zubereitung: Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, während das Wasser aufkocht. Die Grüntee-Beutel und den frischen Ingwer in eine Glaskanne geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Den Tee für ca. fünf Minnuten ziehen lassen, anschließend die Teebeutel entfernen. Nun eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Den frisch gepressten Orangensaft in den Tee geben und gut umrühren, mit Bronxe Xucker abschmecken. Der Tee sollte nun ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen und mit Eiswürfel serviert werden.

 

Für die Kids – Pfirsicheistee

Eistee

 

Zutaten für ein großes Glas: 300 ml Wasser, 2 – 3 Bergpfirsiche, Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone, 1 – 2 TL Xucker light

Zubereitung: Zwei Bergpfirsiche in kleine Stücken schneiden und in einem Topf mit dem Wasser für ca. 15 Minuten erhitzen, bis das Wasser leicht rosé gefärbt ist. Den Pfirsich-Sud nun mit etwas Xucker light abschmecken und den Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone für 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Tee nun im Kühlschrank lagern und mit Eiswürfeln und nach Belieben ein paar Stücken frischem Bergpfirsich garnieren.

 

Gerührt, nicht geschüttelt! – Citrus Thymian-Eistee

_MG_9889

Zutaten für ein großes Glas: 3 EL Thymian-Xucker-Sirup (200 ml Wasser, 200 g Xucker basic, 2 frische Thymian-Zweige), 300 ml Wasser, zwei Weißer Tee-Teebeutel, zwei frische Zweige Thymian, 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung: Für den Thymian-Sirup zunächst 200 ml Wasser in einem Topf mit 200 g Xucker basic zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Sirup durchsichtig ist. In eine kleine Flasche, die verschlossen werden kann, zwei Thymian-Zweige stecken und mit dem Xucker-Sirup übergießen. Den Sirup für ca. zwei Tage ziehen lassen. Für den Eistee die Teebeutel weißen Tee mit ca. 80 Grad heißem Wasser übergießen und für ca. fünf Minuten ziehen lassen, anschließend die Teebeutel entfernen und zwei Zweige Thymian in dem Tee ziehen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Thymian-Xucker-Sirup abschmecken und den Eistee für mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Viel Genuss!

Dein Xucker-Team

 

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Allgemein, LowCarb, Rezepte