Zucker
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Die Herstellung von Xucker Light

Xucker Light wird auf Basis von Erythrit hergestellt. Der kalorienfreie Zuckerersatz ist wie das als Birkenzucker bekannte Xylit ein Zuckeralkohol. Er ist in Geschmack und Konsistenz mit Zucker zu vergleichen, hinterlässt im Mund ein leichtes kühlendes Gefühl.

Erythrit wird im Darm fast vollständig absorbiert und über die Niere wieder mit dem Urin ausgeschieden, nur ein kleiner Rest wird über den Darm abgeführt. Aufgrund dessen ist Erythrit für den menschlichen Organismus sehr bekömmlich und wirkt erst in sehr hohen Mengen von über 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht abführend.

Vor allem von Diabetikern wird Erythrit für seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften geschätzt. Xucker Light weist ähnlich wie Xylit eine zahnfreundliche, basische Wirkung auf. Die zahnpflegende, antikariogene Wirkung von Xylit ist jedoch weitreichender wissenschaftlich belegt.

Seit 1990 wird Erythrit in Japan in zahlreichen Nahrungsmitteln eingesetzt. In den USA ist Erythrit seit 1997, in der EU seit dem Jahr 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.

 

Fermentation von Traubenzucker

In der Natur ist Erythrit in verschiedenen Obstsorten wie Birnen, Wassermelonen und Weintrauben enthalten. Aber auch in Pilzen, Käse und fermentierten Lebensmitteln wie Bier, Sojasoße und Reiswein ist Erythrit vorzufinden.

Unser Xucker Light wird in Frankreich hergestellt. Aus GMO-freien Maisresten wird Traubenzucker/Glucose aufgeschlossen. Osmophile Pilze, zu denen vor allem die Hefe gehört, fermentieren den Zucker anschließend und produzieren Erythrit, das jedoch mit anderen Zuckeralkoholen und Ethanol verunreinigt ist. Im Anschluss wird das Erythrit gefiltert, gereinigt und getrocknet. Xucker Light erhält dadurch das Aussehen und die Konsistenz von handelsüblichen Haushaltszucker.

 

Erythrit bei Xucker

Von Xucker ist Erythrit in drei verschiedenen Ausführungen erhältlich. Xucker Light besteht zu 100% aus reinem, grobkörnigem Erythrit. Xucker Light ist das ideale Süßungsmittel im Rahmen einer Kohlenhydrat-reduzierten Ernährung und eignet sich zum Kochen oder Süßen von Desserts und Getränken am besten.

 

Xucker Bronxe bringt das Aroma von braunem Zucker als kalorienfreie Variante ins Haus! Ob für Popcorn, kandierte Nüsse oder für Getränke, Xucker Bronxe ist ein Allrounder für die kreative Küche. Sein charakteristisches Karamell-Aroma erhält er aus Apfelextrakt und natürlichen Aromen.

 

Puderxucker ist fein zermahlenes Erythrit, das in seiner Konsistenz und in seinem Geschmack Puderzucker ähnelt. Aufgrund seiner feinen Struktur eignet sich der Puderxucker ideal zum Backen und Anrichten von kalorienreduziertem Gebäck oder anderen Süßspeisen.

 

 

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Allgemein, Unternehmen