Käsekuchen mit Erythrit
Quelle: Xucker

Käsekuchen mit Erythrit

Dieser Käsekuchen ist saftig und Dank der Verwendung von Puder-Xucker auch kalorienarm und für Diabetiker geeignet. 

Zutaten

  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier
  • 100g Mehl
  • 2 EL Grieß
  • 1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 100g Butter
  • 350g Puder-Xucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL echte Vanille
  • geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft

Optional für den Belag:

  • 300g Beerenobst TK
  • 120g Gelier-Xucker 3:1

 

Verarbeitungsschritte

Alle Zutaten gründlich miteinander mischen und in eine Springform geben. Ofen vorheizen und bei 170° C etwa 1 Stunde.

Nach dem Backen den Kuchen im geöffneten Ofen langsam abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Für einen optionale Frucht-Belag kocht man aus 300g Beeren und 100g Gelier-Xucker 400g Fruchtaufstrich, den man kochend heiß auf den kalten Kuchen gießt. Mit Früchten garnieren.

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Rezepte