Rezept zum Vatertag: Erdbeer-Baiser-Schoko-Torte mit Vanille-Pudding

Vatertag rückt immer näher! Jasmin und Andreas zeigen euch deshalb ihr bestes Rezept für eine einfache und frische LowCarb Torte mit Vanille-Pudding, Erdbeeren und Baiser-Haube.

Nährwerte pro Stück: 124 kcal // Eiweiß: 7 g // Fett: 5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 7 g // Zucker: 4,6 g // Ballaststoffe: 2,3 g

Zutaten: 

Schoko-Boden (kleine Springform): 3 Bio Eier, 25 g Xucker Premium, 15 g Xucker Light, 50 g Mandelmehl, 2 EL Xucker Hot Chocolate, 1 Schluck lauwarme Milch

Tortenbelag: Vanille-Pudding: 125 ml Milch, 25 ml Bio Schlagsahne, 1/2 TL Guarkernmehl, Mark einer 1/2 Vanilleschote, 15 g Xucker Light, 10 g Xucker Premium, 1/2 Tüte Agar Agar, 1 Bio Eigelb // 350 g frische Erdbeeren // Baiser-Haube 2 Bio Eiweiße, 1 Prise Salz, 60 g Xucker Premium

Zubereitung:

Am Vortag den Vanille-Pudding vorbereiten. Dazu das Guarkernmehl unter ständigem Rühren in die Milch sieben und die Masse ca. 15 Minuten lang ruhen lassen. Die Milch dickt in dieser Zeit etwas an. Xucker sowie das Vanille-Mark unterrühren. Das Agar Agar ebenfalls in die Milch geben und gut vermengen. Die beiden Eier trenne und die Eigelb ebenfalls gut unterrühren. Die Vanille-Milch nun langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei stets weiterrühren. Die Masse sollte kurz aufkochen. Der Pudding kann anschließend in Gläser/Schalen gefüllt werden und sollte vollständig abkühlen. Eine Hautbildung lässt sich mit einem zurecht geschnittenen Stück Backpapier, das auf den Pudding gelegt wird, vermeiden.

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Für den Boden zunächst die Eier trennen und das Eiweiß locker aufschlagen. Anschließend das Eigelb mit Xucker Premium schaumig rühren und die Milch schlückchenweise unterrühren. Nun die trockenen Zutaten dazugeben: Mandelmehl, Backpulver und Hot Chocolate einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Das Eiweiß anschließend unterheben und den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben.

Den Boden für 30 bis 35 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad erhöhen. Die Erdbeeren waschen und putzen.

Die Eiweiße mit Salz und Xucker Premium steif schlagen.

Die Erdbeeren nun auf den Tortenboden verteilen und die Baiserdecke vorsichtig darüber geben.

Für 6 bis 10 Minuten sollte der Kuchen noch einmal in den Ofen, bis das Baiser goldbraun ist.

Wir wünschen allen Papas einen schönen Vatertag!

Lasst es euch gut gehen

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Allgemein, Genuss, LowCarb, Rezepte