St.PatricksDay mit Xucker

St. Patricks Day zum Vernaschen

Die ganze Welt feiert den irischen St. Patrick´s Day und wir machen mit. Grün, grün, grün sind all unsere Rezeptideen für den Tag des heiligen Schutzpatronen.

Minz-Cupcakes und Joghurt-Pistazien-Eistaler
Für die Muffins (ca. 7 Stück): 2 Bio-Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, ½ TL Johannisbrotkernmehl, 25 g Mandelmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 40 g geschmolzene Bio Butter, 2 EL Xucker premium, ½ TL Vanille Xucker, 2 EL Xucker Chocolate Drops

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Xucker, Vanille-Xucker und Mandeln vermischen, Butter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Nun das Eiweiß langsam dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Xucker Chocolate Drops dazugeben, unterrühren und die Muffins für ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme: 100 g Bio Frischkäse, 100 g Margarine oder Bio Butter, 90 g Puder-Xucker, 1 TL Pfefferminzöl, Lebensmittel Farbe nach Bedarf

Das Fett schmelzen und mit Puder-Xucker vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut einrühren. Die Creme ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Creme damit auf den Muffin geben.

Für die Joghurt-Pistazien-Taler: 1 EL Matcha Pulver, ½ TL Vanille-Xucker, 1 EL Xucker basic, 300 g Bio Naturjoghurt, 1 Handvoll Pistazien

Joghurt mit Xucker und Matcha mischen, in Muffinförmchen gießen und mit Pistazien bestreuen. Über Nacht einfrieren und die Cupcakes damit dekorieren.

Kobold Smoothie

Zutaten (für 2 – 3 Personen): 1 Banane, 120 g Spinat, 1 TL Vanille-Xucker, 125 g Bio Naturjoghurt, 1 Glas Hafermilch, etwas Xucker premium nach Bedarf

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen, in Gläser füllen und losschlürfen.

Spinat-Pancakes

Zutaten: 100 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Kichererbsenmehl, 130 g Babyspinat, 200 ml Wasser, 2 EL Stärke, ½ TL Backpulver, Salz und Pfeffer, Sprossen

Spinat mit Wasser pürieren. Mehle mit Stärke und Backpulver vermischen. Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem glatten Teig verrühren. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Mango-Guacamole

Zutaten: 1 Avocado, 1 Mango, ½ Zwiebel, 1 Jalapeno, etwas Koriander, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer

Avocado mit Gabel pürieren. Die Mango und Zwiebel in kleine Würfel sowie die Jalapeno in Scheiben schneiden. Anschließend den Koriander hacken und alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Happy St. Patrick´s Day!

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Allgemein, Genuss, LowCarb, Rezepte