Süße Eiskreationen

Die Sommerzeit ist ein wahres Eisschlecken. Besonders mit diesen vier süßen Eiskreationen ohne Zucker, die ihr mit gutem Gewissen genießen könnt.

Vanille-Eis mit Erdbeer-Swirl

Eiscreme ohne Zucker-Zusatz war lange Zeit ein Traum, der nun endlich wirklich wird! Mit Xucker Eiscremepulver und Milch/Soja Drink wird im Handumdrehen ein süßes Vanilleeis angerührt. Das Beste: Das Eis muss nicht mit Sahne hergestellt werden, sondern schmeckt auch mit normaler Milch oder als veganes Eis mit Soja Drink. Philip aus dem Xucker-Team zeigt euch wie es geht!

Ihr benötigt:

1 Tüte Xucker Eiscremepulver, 190 ml Milch (3,5% Fett) oder Soja Drink, 2 EL Xucker Fruchtaufstrich Erdbeere

Zubereitung:

Die Milch in einen Rührbecher geben und den Inhalt des Eispulverbeutels dazugeben. Die Eispulvermischung mit einem Mixer etwa 5 Minuten bei hoher Drehzahl gründlich aufschlagen. Wenn die Masse eine cremige Konsistenz hat, kann sie nach Belieben mit weiteren Zutaten wie den Xucker Fruchtaufstrich Erdbeere verfeinert werden. Den fertigen Eiscreme-Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und das Eis für 8 Stunden einfrieren.

 

Cookie Dough Eis

Ihr benötigt: 40 g Dinkelmehl, 20 g Butter, 10 g Xucker Light, Xucker Schoko Drops nach Wahl, Xucker Eispulver nach Wahl – Wir haben Schoko verwendet

Zubereitung:

Das Eiscremepulver mit der Milch aufschlagen, in eine Schale füllen und ab ins Gefrierfach. Nach etwa 3 Stunden die Cookie Dough Kügelchen unter das Eis rühren und wieder einfrieren. Für das Cookie Dough alle Zutaten, außer der Schokodrops zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Schokolade untermengen und den Teig zu mundgerechten Kügelchen formen. Im Kühlschrank lagern.

 

Fürst Pückler Eis-Sandwich

Ice Cream Sandwiches ohne Zucker sind ein leckerer und leichter Snack für den Sommer. Wir zeigen euch heute wir ihr sie ganz einfach daheim zubereiten könnt.

Für ca. 4 Waffeln: 100 g zimmerwarme Butter, 2 Eier, 100 g Bronxe Xucker, 160 g Dinkelmehl, 60 ml Mineralwasser

Für das Eis: 1 x Xucker Eispulver Vanille, 1 x Xucker Eispulver Erdbeere, 1 x Xucker Eispulver Schoko

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren. Vanille dazu geben. Nun das Wasser unterrühren und erst dann das Mehl einarbeiten. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann im Waffeleisen ausbacken. Fertige Waffeln unbedingt nebeneinander auf ein Gitter legen, nicht auf einander! Gut auskühlen lassen. Eine Waffel auf ein Stück ausgelegte Frischhaltefolie legen. Die drei Eissorten mit einem Teelöffel in drei Streifen darauf verteilen. Eine zweite Waffel drauflegen, ein wenig festdrücken und mit der Frischhaltefolie einschlagen. Ab ins Gefrierfach.

 

Eis am Stiel

Zutaten für Vanille-Pistazien-Eis: 1 Packung Xucker Eiscremepulver Vanille, 2 EL Xucker Pistazien-Kokos-Creme

Zutaten für Schoko-Nuss-Eis: 1 Packung Xucker Eiscremepulver Schoko, 2 EL Xucker Nuss-Nugat-Creme, 1 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Einen Holz-Eisstiel in die Nusscreme und evtl. den gemahlenen Nüssen tunken und in eine Silikonform stecken. Das Xucker Eispulver nach Packungsangabe anrühren und über den Holzstiel gießen. Das Eis für 8 Stunden im Froster kühlen und losschlecken.

Geschrieben von Xucker in der Rubrik Allgemein, Genuss, Rezepte